23. 01. 2020 седая борода

поле снежное - седая борода.
вдоль по ней идёт дорога-борозда.
по бокам стоят сугробы в три ряда.
утаить хотят от глаз твои врата.
...или та дороженька - не та...
мне на белом тоже белая вода
рисовала лабиринты без труда
и до сердца запускала холода,
чтобы зиму было проще коротать.
...или та вода была не та...
долго длиться хочет снежная верста.
хлопья падают на землю - тра-та-та.
белый месяц белым словом в три листа
пишется - под ним чернеет борозда.
...или не седая борода...


Рецензии