Зима 2020

В году две тысячи двадцатом
Смурной,  растерянный , помятый
Без белой шубы и без шапки,
Пальтишко серое в заплатках
Пришёл январь – мы в непонятках.

Сезоны не договорились,
Зима, ты где? Скажи на милость!
Или в диспетчерской небес
За пультом оказался бес
И крутит колесо чудес?

Вот и крещенские морозы!
Плюс пять! Ох, просто смех и слёзы.
Каких сюрпризов ждать от лета?
Головоломка без ответа.
Ну, должен же быть снег! А нету…


Рецензии