Антарктида - животный мир 9

Кергеленский морской котик
Обитает по периметру Антарктиды, на ближайших островах. В летние месяцы устраивает на них лежбища, зимой перебираются в теплые северные края. Животных называют ушастыми тюленями. Они немного напоминают больших собак. Умеют приподниматься на передних ластах, проявляют большую гибкость, чем другие тюлени. Масса особи составляет около 150 кг, длина тела до 190 см. Самцы украшены черной гривой с седыми волосами. Промышленный отлов едва не привел к утрате вида, но благодаря охранным законам численность морских котиков возросла, угроза вымирания отступила.


Рецензии