Зима подходит

Зима подходит для хороших отношений,
Для чаепитий и гуляний перед сном,
Для украшений дорогих, платочков шейных
(В которых душно будет летом и весной).

Зима подходит для душевных разговоров,
Раздумий долгих под влиянием чужим.
Для переборов вариантов и нескорых,
Неторопливых воплощений в нашу жизнь.

Зима подходит... А зима уже подходит,
Теряя перья из своих пуховиков.
И мы охотней говорим не о  погоде
И не о том, что всем живется нелегко.

Нет, нам приятней о другом, о сокровенном -
О чем бессонница под окнами  поет.
О том, что бренно и о том, что неизменно...
Но это,  кажется, у каждого свое.


Рецензии