Январь в густой завесе снежной

Январь в густой завесе снежной.
Не то воскликнуть: «жизнь прекрасна
в приливе свежести мятежной,
не то спасайтесь, здесь опасно»!

Как цель охоты доброхотов
почти без сил сопротивляться
сам признаю себя негодным
владеть, давать и удивляться!

Что на балконе с подогревом
в игре с листа без подготовки,
что в ожидании предметном
автобуса на остановке!

Но помню счастье пробужденья,
подробный слышу детский лепет,
не замечая лет почтенных
в приливе воздуха и света!

И восходящего потока
внезапно отдаваясь воле,
я с Божьей помощью, нивроко,
судьбы осилю злую долю.

Ну, вот любовь и благодарность
сосуд уже переполняют
последней каплей, свыше данной,
пусть в гроб последний гвоздь вбивают!

Такие страсти и соблазны,
и настроений перепады,
что даже милый вздор балластом
для равновесья сбросить надо!

Тогда легко и беззаботно
вновь воспарю над миром этим
душой крылатой и свободной,
которой всё, что хочешь, светит!


Рецензии