Вопросник

Керосинку, примус, керогаз
Заменил  сегодня  друг  наш  газ,
И  ещё  он  заменил  дрова –
Честь  ему  и  дружная  хвала!

Закончится  наш  газ  когда-то,
Заменят  чем  его, ребята?
И, сама  мудрая  природа
Оставит  в  бедствии  народы?

Спать  будем  в  шубах и  ушанках,
Траву  сырую  жевать  в  обед.
У  тепловых  электростанций:
Электричества  без  газа  нет.

В  суть  глобального  вопроса
Проникает  грустный   мой сосед.
Бедняга  сам  он  на  износе,
Но  страдает: - не погаснет ль  свет?
Вопрос  тяжёлый  разум  мУтит,
Как  в  Банкомате пенсию получит?
 


Рецензии