***

Сбивает с ритма какофония,
Его ломает и карёжит,
И отнимает лучшие слова,
Разменною монетой заменяя.

У вас отняли жизнь
И догму предложили.
Лишив обычных чувств, желаний,
Страна из "Трёх сестёр" и "Дядей Ваней",

Но тем с дворянством повезло и воспитаньем.
Нелепые порывы и геройство,
Когда нужны лишь состраданье
И к ближнему любовь.

Меняют на возвышенные фразы, оды,
А отзвучат и снова пустота, тоска,
Что порождают ненависть и злобу.
И вечную приветливую фальшь,

Холодную и скользкую, как жаба,
Что заставляет извиваться и бежать
Неведомо зачем, неведомо куда,
Чтобы найти заслон от пошлости, преграду

И от убийц с секирой вечно занесённой.
От них себя нигде не чувствуешь спасённой.
Имперья зла их породила
И век несчастный ими наводнила.


Рецензии