Экзамен

Беру билет дрожащими руками,
Что за вопросы меня ждут?
Стою, читаю я с ватными ногами
И ясно понимаю, мне капут.

Опять Вселенная сбесилась,
На меня направив негативный пыл,
Вопросы трудные, так получилось
На них ответы я забыл.

Сажусь готовиться за стол,
Перед глазами – чёрные круги,
Угрюмо я смотрю в паркетный пол,
Господь, ну сжалься, помоги!

Тебе я твёрдо и серьёзно обещаю,
Вот, если я экзамен сдам,
Я библию в тот час же прочитаю
И на постройку храма денег дам.

Седой профессор, хмурый и больной,
Меня он слушал, юность вспоминая,
Поставил тройку и пошёл домой,
А я в общагу, радость не скрывая.


Рецензии
Поставил свечку в церкви, помолился.
Сдал физику, немного удивился,
И записал: "Бог есть! Поставил я эксперимент".
О боже! Таков сегодняшний студент.

Виктор Таврин   23.01.2020 18:22     Заявить о нарушении