Временно одинокая

Одинока и неприкаянна,
брешь души слезами сшивая,
одного убоялась каина
и застыла, хотя живая.

По чужой не подняться лестнице,
проживая жизнь недотрогой.
Не берут таких даже в крестницы,
и не ждут за своим порогом.

И порою, почти из вредности,
у неё убегает кофе,
растекается по поверхности
серой кляксой ехидный профиль.

Будто ждёт Люцифер на лестнице,
в притолок упираясь рогом.
Кто проходит мимо, тот крестится,
прикрываясь именем Бога.

Ей такая жизнь даже нравится:
ни любви, ни семьи, ни брака.
Очень жаль нам тебя, красавица,
завела бы себе собаку.

Выводила её на лестницу,
поводком, в ошейнике строгом,
чтобы встретить однажды вестницу
при усах и вместе с бульдогом!

Без прощения и раскаянья,
все преграды с души сшибая,
ни молвы не боясь, ни каина,
заявила, что ты живая.

И весенними станут месяцы,
и счастливыми будут годы,
пусть потом пересуды бесятся,
то, что ты не из их породы!

Вариация на «Одинокая»
Аркадий Стебаков


Рецензии