Фотография

В пыльной рамке на стене
Призрак прошлого висит.
Молча смотрят на меня
Равнодушные глаза.

Но во мне он будит чувства,
Отзываясь в голове.
Он как памятник искусству,
Что теперь лежит на дне.

Он, как дверца, распахнулся,
Но в него нельзя пройти.
Только мыслью метнуться,
Оставив тело позади.

В нем весь свет, каким он был,
Но каким не станет больше.
Покойся тихо, старый мир,
А ты останься, Призрак прошлого.


Рецензии