Укрыла белым покрывалом...

Укрыла белым покрывалом
Зима продрогшие холмы
Она волшебным обладает даром
Принаряжать покров земли

Ни ряби, ни складок, ни морщинки
На выпуклых неровностях полей
Засыпала крупою  все тропинки
Картины нет в природе красивей!

Зиме позволено творить управу
Над всем живущим на земле
В календаре ты первая по праву
Все чудеса принадлежат тебе!

Командуешь снегами, льдами
Стужей, вьюгой и ласковым теплом
Можешь заморозить без пощады
Иль порадовать солнечным деньком!

В студёную погоду крепче спится
В  пещерах тайных твоего жилья
Дай  птицам  и зверью укрыться
Под пышным слоем белого ковра

Сыпь, заметай поля, дороги
Сметёт их весёлая пора!
Не трогай лишь людские души
Оберегай их от мёрзлого огня!


Рецензии