Перерождение

На дне, что позабыло Солнца свет,
Внизу, как тысячи утрат,
Приняв молчания обет,
Сотни моих тел лежат.

Они мертвы. В них нет меня,
Но во мне - кусочки их.
Я сшит из разных форм себя,
Таких родных, но столь чужих.

На горе трупов возвышаюсь
И, как звезда, на весь свой мир
Смотрю, с безумством улыбаюсь
Тому, на сколько он мне мил.

Но время идет, сосуд тихо тлеет.
Таксидермист играет иглой.
Скоро закат. Мой взор потемнеет,
И место займет новый герой.


Рецензии