Будущий гость мира

К подушке плаценты прильнувши
большою от дум головой,
не смею бывать я заснувшим,
когда много бед за стеной.

Я чую и вижу их ясно,
их тени мелькают ясней,
когда этот шарик опасно
растёт (и спасибо то мне).

Он ширит мои окуляры
ещё неоткрывшихся глаз,
и юную душу так яро
вмиг выведет в розовый лаз,

в какой выходить я пугаюсь,
я слышу мембранами брань
под крышею этой, смогаясь
не крикнуть ответную грань.

Коль в этом сосуде нет счастья,
откуда оно вне его?
Два голоса множат ненастья.
Я ведаю колкость слогов.

И голос мужичий не ласков.
"Муж" - думаю так то зовут.
Как Цербер, умело натаскан,
что знает виновных и суд.

Те оба, как я, верно, были,
внимали, как я тут молчу...
И коли мир тот так насилен,
то в адище то не хочу...


Рецензии