С берегов Москвы

Я с берегов Москвы,
Привет вам шлю друзья!
Меня здесь огорчает скука
И Московская тоска.
Да,и зима, все не придёт в себя
Хандрит,болеет,нуждается в лечении она!
А вы друзья на Питерских мостах
Весельем заливаете глаза!
Пером строчу не спешные слова,
О том,что только Вас
И только Вас люблю!

Вдали от суеты я в одиночестве живу.
Вдали от ярких красок, от балов
От тонких нитей соблазнительных пиров.
Как грустно мне.
Имею я желанье
В объятья к вам упасть.
И рассказать о вечерах,
О дальних странствий,
О сказочных мирах.
Вот не помеха, я уже готов!
Уж мчусь я к вам со всем
Остервенением ветров!

Горит Александрийский шпиль
Пронзает тенью он Неву!
На площади овеянной туманом,
Уснувшие навечно в бронзе львы.
А в тишине ночной
Луна висит над нами.
И желтым светом
Освящает млечные пути!


Рецензии