ДУША

Душа , мой безымянный звёздный странник
Искала что-то в этом мире бренном ,
Кто ты ..посланник , гость, или изгнанник ,
В своём забвеньи, сокровенном и смиренном

Высокие вершины гор , укрытые снегами ,
В безмолвии... родного дома тишину услышат ,
Лишь сердце , как алтарь с зажженными свечами,
В молчании священном, небом дышит....

Ты ничего с собою не возьмёшь в дорогу ,
В края , где Время затаилось, будто дремлет
Согрета нежностью Любви, дыханьем Бога ,
Душа лишь на секундочку пришла на Землю..

Диана

21 01 2020


Рецензии