Кельтам

И вроде бы всё на своих местах,
Но некому быть на этом.
Во мне в одночасье запели дуэтом
Моя память, любовь и страх.

Желания ваши мешают уснуть,
Я рад заплетанию уз.
С плеч ваших снят драгоценный груз,
До сердца проложен путь.

Как же чудесны цветы восприятия,
Ещё не обретшего суть.
Склоняясь почтенно, боясь спугнуть
Готовлюсь сорвать их я.

Чтоб сделать сильнее тебя и её,
Его или каждого,
Достаточно маски. Дважды в год,
В ночи на Самайн и Йоль.

Эхом сирены как из под воды
Зовут хоровод в туман.
А где то в чащобе играет варган,
Уж пляшем неистово Мы.

Волынки и шёпот полуночных ведьм
Искусно ведут за собой.
Нам остаётся постичь покой,
Пропитавшись нарочно тем,

Что водится в старых святых лесах,
Во Тьме на заре времён,
Где злых чернильных очей огнём
Горит первобытный страх.

Бояться искомого пафосный грех,
Но нам не дано пропасть.
В навек закрывшей густую пасть
Чащобе найдёт нас всех

Чарующих знаний безмолвный рассказ.
Нам улыбается вдруг
Жителей сказок собравшийся круг
Копыт и рогов и глаз.


Рецензии