Кошка

Говоришь, разве мог он? Смешной,
Неуёмный, с живинкой во взгляде...

Вспомни, как ты вернулся домой
И мурчащую кошку погладил.

В этом кроется суть — мы нужны,
Мы построим жизнь снова, по крошкам.

Как и ты, он вернулся с войны.
Его дома не встретила кошка.

И ты скажешь — пустяк, ерунда,
Не суди о солдатах из тыла...

У него не нашлось ни черта.
У тебя же хоть что-то да было.


Рецензии