Бархатный сезон

Дни текли…  то - дни волшебной неги,
Дни тепла последнего в году.
Дни и ночи уровнялись в беге.
Дух и тело в эти дни в ладу.

Пыжатся последнею красою
Роз кусты и разноцветье трав.
Хоть - дела не сходятся с мечтою,
А печаль лишилась многих прав.

Только разум, принимая благость
Лета бабьего из тёплых дней, -
Понимает: краткосрочна радость,
Он узрел грустинки средь ветвей.

Вся округа веет лёгкой грустью,
Поволокой заслоняя даль.
Дни текут…. Год ближе, ближе к устью, -
Канет в вечность… - как и всё… - а жаль.

Жаль немного, что мечты не сбылись,
Грустно чуть, что жизнь так коротка.
Жизнь из дней различных - в кучку сбилась,
Памяти заняв часть уголка.

А я думал: - жизнь – река… иль море,
Жизнь – вулкан иль горная гряда….
Только мысль с клубком житейским в ссоре.
Это – к счастью, кара ли, беда?..

Дни волшебные душе моей отрада,
Ведь она с семейства чёрных дыр.
Всё впитает, и тому - не рада.
Тяжело с ней знать сей грешный Мир.


                2012г.


Рецензии