Жить вопреки

Мы порою не видим совсем,
Что вокруг зарождается буря
Грянет гром и достанется всем
Даже тем кто живёт лба не хмуря

Не ломает жизнь тонкие грани
Она рушит железные нормы
Выбирает момент больно ранит
Иногда просто так для проформы

Крушит принципы самые жёсткие
Предлагая извлечь урок
Или терпишь пощёчины хлёсткие
Или голову прячь в песок

Для меня однозначно решение
Рядом с ней я сошествую в ад
Притерплю горечь мук и лишение
Но с пути не сверну назад

Не сулите коварные други
Кущи райские и небеса
Выбираю мучения круги
Без неё не сладка мне роса

Грустной музыки нот не сейте
Не качайте во след головой
Вы за здравие лучше пейте
Я дышу ещё...значит живой!


Рецензии