утрата

под завалами мёртвых признания слов
сквозь объедки из едких строф порванных
собирал человек допотопную из усталых оков
ногами забитую лежавшую навзничь

сорванным голосом человек читал по губам её
и в миг понимая за тысячи лет неразгаданное
волосы щекотали пальцы его опустив которые
к глазам открытым он совершил отнюдь не желанное

и покуда ветра вздох из обсохшего лика
колыхал камыши из историй сквозь озеро слёз
человек желал остаться ради последнего мига
до сих пор своей утрате не доверяя всерьёз


Рецензии