О внушении

Спеши приобретать –
Отовсюду зовёт нас реклама,
Спеши потреблять –
Нам говорят везде.

И, в принципе, неплохо,
Когда мы можем кушать,
Когда мы одеваемся,
Заботясь о себе.

Ведь если мы решаем
Всё сами, без подмоги,
И если покупаем
Всё то, что нужно нам,

То вовсе нет вопросов,
Что нас в том заставляют –
Ведь человек в том случае
Всё сотворяет сам.

И в этом нам реклама,
Конечно, помогает –
Рассказывает всем о том,
Что можем мы купить,

И где мы это всё найдём,
Она нам сообщает –
Чтоб облегчить нам поиски,
Чтоб легче было жить.

Ну, а другая сторона –
Когда нас заставляют
Всё больше, больше, больше,
Всё больше потреблять,

Реклама постоянно,
Безудержно внушает
Совсем уже безцельно,
Всё больше покупать.

И люди все жиреют –
Ведь просто же без меры,
Жрут столько, что не могут
Никак переварить!

Давайте всё же будем
К себе иметь доверие,
Себя мы будем слушать,
И в Счастье долго жить!


Рецензии