Варкалось..

Варкалось как-то вечерком
И хлипкие шорьки
Шныряли по лесу тайком
Заботам вопреки.

Пырялись резво по наве,
Им было невдомёк,
Что рядом прячется в глуши
Ужасный Коломбок.

Не знали глупые зверьки,
Что он свиреп и дик.
Мол - не опасны колобки,
И нет зубов у них.

Но этот был совсем другой,
Он мог шорьков сожрать.
Был кровожадный он и злой,-
Шорькам - не убежать.

А в это время Бармаглот
Там по тропинке шёл,
Глядит - в засаде Коломбок
Слюной весь изошёл.

И гаркнул страшный Бармаглот:
-Шорьков моих не трожь.
Лови ты лучше зелюков,
И ешь их сколько хошь.

Наш Коломбок был не дурак-
И спорить он не стал.
Добычу бросил просто так,-
Нрав Бармаглота знал.

Не бойся Бармаглота сын,-
Хоть он свиреп и дик.
В лесу другой есть исполин-
Коварный Брандашмыг!

Шорьков и мумзиков он жрёт,
И даже Бармаглот
Его обходит стороной,
Ведь он не идиот..

Не будь наивным мальчик мой,
Когда в лесу живёшь,-
Пусть даже ты в душе герой,
Тех монстров не тревожь.

Да грозен твой и щит, и меч,-
Боятся все враги,
Легко так голову отсечь,-
Её ты береги.

Ты верь и твой придёт черёд
И загрохочет гром,
Повергнут будет Бармаглот,
Пронзён твоим мечом.

Кто сеял зло - тот был жесток
И час его настал,-
Простить нельзя ему грехов,
Что путь вражды избрал.

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Стрижает грозный меч,
Один лишь взмах и голова
Барабардает с плеч!

В глуши лесной найдётся тот
Кто будет всех хитрей,
Свою добычу он найдёт,-
Но ту, что послабей.

И где-то в дикой той глуши
Тропой пройдёшь и ты.
Будь осторожен, не спеши,-
Коварен Брандашмыг.

Ты должен быть врага сильней,
Иначе быть беде.
Повержен монстр,- хвала тебе,
Ты был на высоте!.

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки,
Как мумзики в мове.


Рецензии