Цветочница

1.Торговала девушка цветами,
  На базарной площади большой,
  Девушка с лучистыми глазами,
  Чистой и открытою душой,
  Яркие цветы в большой корзине,
  Белый фартук, русая коса,
  В старенькой и скромной пелерине,
  Раздавала людям чудеса.

Припев:-Ах, Господин,- шептала тихо,-
        Купите барышне цветы
        И будь то леди иль портниха,
        У ней есть дивные мечты,
        Растопит сердце Вашей дамы,
        Надежду, робко, посулит
        И тот букет, что дАрен Вами,
        Пусть о любви ей говорит.

2.Нежданно, словно вихрь промчался,
  На своём коне драгун лихой,
  Мимо проскакал и улыбался,
  Он смешал в грязИ цветы с толпой,
  Отскочить, едва она успела,
  Чтобы, как корзину не помял,
  В серой луже маки заалели,
  А драгун? Он дальше поскакал.

Припев.

3.Много лет прошло, шумя дождями,
  Вновь, на этой площади большой,
  Вместо девушки, теперь с цветами
  Женщина с израненной душой,
  Незнакомец с тросточкой, хромая,
  Подошёл и стал ей говорить:
 -Ты драгуна вспомни, дорогая,
  Что не смог глаза твои забыть.      
Припев.

Январь 2020 г.


Рецензии