Мольба замерзающей кошки

Пусти меня в тепло. Ведь я совсем замёрзла.
Сижу, окоченев на ледяном ветру.
Не верю людям я. И в тишине морозной
Я жду лишь одного - когда же я умру?

Пусти меня в тепло. И не играй словами.
Моей души тебе уже не отогреть.
Я об одном прошу - позволь мне рядом с вами,
С чужими, в уголке тихонько умереть.

Надежды не прошу. И веру, безвозвратно
Потерянную, мне вовеки не вернуть.
Любви на свете нет. Но не гони обратно
Ту кошку, что пустил ты в уголке вздремнуть.

Я человечьих рук бояться так устала,
Что причиняли боль...Меня не отогреть.
Не прогоняй меня. Ведь я прошу так мало...
Позволь мне лишь в тепле тихонько умереть.


Рецензии