Я спеть хотел

Разбудит тишина подругу-грусть,
Гитару оторвет от длинной тени,
А я по струнам с трепетом пройдусь,
Играя с озорным остервененьем!

И вырвется фонтаном из души
Моя незаживающая память,
В ней яркие от вспышек миражи
Осколками на сердце будут падать!

Осколки о несбывшихся мечтах,
Родителях седых и безутешных,
О юношах, оставшихся в боях -
Солдатиках безусых и безгрешных.

Забрать на небеса способен миг
По воле и по милости господней,
Но держит на земле прощальный крик,
Записанный в сознаньи как сегодня!

Аккорды расплываются в глазах,
Я снова встречей с болью не доволен,
Ведь спеть хотел, а вышло что сказал...
Сказал о тех, кто памяти достоин!


Рецензии