Муж уехал

Муж уехал.

Мне снился сон,
Я видела тебя.
Ты, как всегда вошёл,
Сказал: «Привет, жена».

С работы, мол, вернулся,
А сам спиной стоишь,
Не хочешь повернуться,
А я во сне, не понимая,

Что я давно устала,
Ждать от тебя вестей.
Внимания не обращая,
Всё продолжаю спать.

Я почту открываю,
С надеждой каждый день,
Что там найду письмо.
Уже семнадцать дней, как ты уехал.

Послушай,  Милый, что же ты,
Мне ни словечка не напишешь.
Я так тоскую, так скучаю,
Я так волнуюсь: - «Где ты? Слышишь?»

Откликнись, я прошу,
Я жду письмо, и верю,
Что напрасно я грущу,
Что ты здоров, подобно зверю.

31.12.1989
Людмила Прохорова


Рецензии