Садовник Эдема. Из Цикла Где ты, Адам

Сборник: "Дороги мудрости".

Цикл: "Где ты, Адам".

Андрею Петровичу Петухову посвящается

"Абстинент и пропойца, корыстен и щедр.
Охранитель природы и рушитель недр.
А рыдаешь - от счастья, смеёшься  - от боли.
Твоя воля – кремень, но ведь нет этой воли".
Имя тебе - человек! http://www.stihi.ru/2018/07/25/3951
Андрей Петрович Петухов


Ты властитель земли и садовник Эдема!
Почему же ползёшь по земле, словно червь?
Надеваешь костюм от Версачи, Кардена,
Но не это, поверь, главный жизненный нерв.
Красота не в часах и не в запахе кожи,
Нет её ни в причёске, ни в форме ногтей.
Она только лишь в том, в чём вы с Богом похожи,
В милосердии, счастье, в борьбе за людей.
Она в громе борьбы между тьмою и светом,
В ней растёт, в глубине, в тайной бездне, алмаз.
Там любовь, через скорбь, возрастает обетом,
Изливаясь вовне дивным светом из глаз ...

23.01.2020г.


Рецензии