Плоды времени

Я однажды посеял время в саду своём,
Поливая слезами бархатный чернозём,
Удобряя теплом и любовью кусок земли.
Проносились недели – зёрна не проросли.
 
Я полол сорняки, берёг от ветров сухих,
Лебедой и крапивой лезли во мне стихи.
Из земли – ничего, по-прежнему пустота.
Говорили мне: «Брось, не вырастет ни черта!
 
Посмотри, у соседей яблоня зацвела ж!
Посади огурцы, капусту, ну что за блажь!»
Говорили – ушло, мол, время, надежды нет.
Но однажды в начале осени, как во сне,
 
Из согретых последним солнцем посевов вдруг
Потянулись на свет ростки анемичных рук,
В ширину развернулись ветви, затем листва.
Я кричал, как безумный, радость дробя в слова!
 
Сколько было отдано сил – мне совсем не жаль:
Созревает на ветках времени урожай!
Не продам, раздарю друзьям – не хочу деньжищ, –
Все, кто дорог мне, будут рядом подольше жить!
 
Но осыпалась завязь планам моим назло,
И остался один невзрачный и мелкий плод –
Желтоватый, похожий на небольшой брегет,
А снаружи как будто крышка… а может, нет…
 
Я дотронулся… Плод открылся, и пульсу в такт
Подмигнул, и, дразня, промолвил:
«Тик-так?»
«Тик-так!»


Рецензии
Марина, это нечто. Здорово! Пусть вырастет дерево счастья на месте том!

Людмила Панченко Курбатова   16.03.2020 13:40     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. Эх, хотя бы кустик. ))

Марина Шахаф   17.03.2020 13:09   Заявить о нарушении