Будь рад любому подарку!

Мал золотник, да дорог!
Дёшево, зато сердито!
Что другу бедному
Сказать в упрёк?
Ему всегда проблема
Чтобы подарить?
Ему, ведь, тоже хочется
Смотреть открыто
В свой, полный тоже
Денег, кошелёк!

Бедняк поищет в доме
Вещь ненужную,
Которую бы смог передарить...
Ну, не сидеть же дома
В непогоду стужную -
Когда на чьём то дне рожденье
Можно"потусить"?!

Потанцевать, попить винца домашнего
И посмотреть, как задувает
Свечи юбиляр!
Покушать оливье сегодняшнего
Не вчерашнего
И рыбку красную,пожаренную"в кляр"!

Пусть именинник не спешит
Все осмотреть подарки.
Пусть даже друг,что беден
Настроение принёс!
Он сделал праздник именинника
Запоминающимся, ярким!
За скромный, не осуждай,подарок!
Не задирай так высоко свой нос!


Рецензии