Моему деду

Мой дед, тебя давно я не видала,
но память о тебе храню
И очень часто, нежно,  как икону
Твою я фотокарточку держу.
Ты смотришь на меня с такой любовью
в глазах твоих я вижу кровь и боль
Ты  прошлую войну прошел солдатом
А в эту я сейчас живу.
И лишь теперь, тебя я понимаю
зачем ушел ты от семьи тогда.
Ты жизни не жалел, чтобы жила я в мире
Не слыша взрывов бомб и плача матерей
 И нет твоей вины, я это знаю,
Что нам тот хрупкий мир не удалось сберечь.
И в твой родной Луганск
Пришла уже не немцев стая,
А армия своя, что мир должна беречь.
И наша жизнь, как ваша разделилась
На то что было раньше, до войны.
И вот сейчас, я звуки взрывов слышу
И пули свист пугает часто нас
И все таки, хочу сказать я деду
Что помнить буду я его глаза
Глаза, что видели Великую Победу.
Спасибо, дед, что в мире я жила


Рецензии