Любимому городу!

Как тяжела мне ноша изгнанья

Край родной не дает позабыть

Только горькая чаша сознанья

Позволяет о нем говорить.

Край родимый, степной и ветристый

Ты богат и углем, и людьми.

Твоё чистое, теплое сердце

Согревает меня изнутри.

Как хочу я приехать скорее

В милый дом, где так много друзей

И услышать душой молодея

Песни ветра и звон фонарей.

Сколько можно вот так издеваться

 Над  Донецком, где розы вокруг,

Где рабочее, гордое сердце

И тепло сот натруженных рук

Всё сжимается в сердце от боли.

Милый дом, ты еще потерпи

Верю я, и придёт избавленье

И вернется к нам праздник души.

И тогда уж напитанный кровью

Черный уголь подашь на гора

И дончане, с огромной любовью

Встретят  его у подножья копра.

И зардеют как капельки крови

В буйном цвете бутоны роз,

И когда – ни будь на рассвете

Не услышишь ты горя и слез!

Будут песни веселые литься

По широким просторам твоим

И счастливые жителей лица

Вновь увидят звезды твои.

И в День шахтера на Донбассом

Вновь песни наши зазвучат

И весело, с рабочим классом

Мы будем праздник свой встречать.


Рецензии