Притча о том, где спрятано Счастье

... Бывает, на краю земли мы что-то ищем временами,
Но видим, что давно нашли, и это было рядом с нами...
Прохор Наумов

Однажды старая Кошка
Вздремнуть захотела немножко.
Не та уж энергия, сила!
Зелёная травка манила,
А солнышко ласково грело
Уставшее бренное тело.
Уж было и веки сомкнула,
Как вдруг её чуть ли не сдуло!

В попытке понять, что случилось,
На всякий  –  посторонилась.
И видит такую картинку:
Причудливо выгнувший спинку,
Крутым виражом забирая,
Дороги не разбирая,
Котёнок летит, кувыркаясь,
За всё что попало, цепляясь.

Он мимо неё прокатился
И снова по кругу пустился.
Потом, вдруг упав, как-то сжался,
И встать даже не попытался...
И Кошка, волнуясь за брата,
Тогда подошла к «акробату»,
Нагнувшись, с участьем спросила:
«Что ты тут делаешь, Милый?»

Тот пискнул, почти задыхаясь:
«Свой хвост поймать я пытаюсь!
 «Зачем? И к чему эти страсти?»
«Сказали мне – хвост моё счастье!
И если его я поймаю,
То счастье своё осознаю!
Охочусь за ним я всё лето,
Но вот результата всё нету!»

А Кошка сказала: «Я тоже
Когда-то была помоложе.
И тоже искала ответы.
Однажды услышала где-то,
Что счастье – в хвосте. Что тут было!
Про сон и еду я забыла!
Шли дни. Я ловила свой хвостик...
Шли дни. От надежды до злости...

Шли дни. Хвост никак не давался,
Как будто бы он издевался!
Шли дни. От попытки к попытке...
В итоге – сплошные убытки.
Облезла вся – кости да кожа.
На чучело стала похожа.
Отчаявшись, шла без дороги
Туда, куда вынесут ноги».

Котёнок внимал со слезами,
Сочувствуя кошкиной драме:
«И чем же закончилось дело?»
«Когда мне страдать надоело,
Увидела вдруг – как ни странно,
Но хвост мой – со мной! Постоянно!
Зачем же его я ловила?
Ведь Счастье всегда со мной было!» –

С улыбкой закончила Кошка.
Малец, отдышавшись немножко,
Взглянул на неё изумлённо,
Затем на свой хвост. Вдохновлённый,
Слегка им повёл и отметил:
«И как же я сам не заметил!
Всё сложное – проще простого!
Спасибо за верное Слово!»

Он встал, его стать заиграла.
Любуясь им, Кошка кивала,
Приветствуя смену картины:
Уже не юнец, но Мужчина
Стоял, повзрослев в одночасье,
В объятьях Хвостатого Счастья.


Рецензии
Без хвоста очередей
Нету счастья у людей.
________
С улыбкой, ЮРИЙ)

Uri Pech   07.02.2020 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Развеселили!

Лада Ульянова   07.02.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.