Сорок лет спустя

Мне уже не сорок.
Мне два раза так.
И в тумане взоры
Как у бедолаг.

Стало невозможным
Бегать и кружить.
Что-то вдруг тревожно
Мне бывает жить.

Но душа вся та же,
Как и в сорок лет.
Может чище даже,
Ведь соблазнов нет.

Всё ,что вдруг ей нужно,
Кажется есть всё.
Судьбе непослушный
Что-то ждёт ещё.

Кажется мудрее,
Чем тогда, я стал.
Не спешу- мысль зреет.
Не влечёт вокзал.

Лучше понимаю ,
Взгляды что летят.
Как-то не страдаю,
Если меня злят.

Даже в некрасивых
Вижу красоту.
А в словах вдруг льстивых,
Слышу пустоту.

Радуюсь природе,
Благодарен ей.
Может на исходе
Жизнь будет веселей.


Рецензии