я был ведь на грани бессилия

я был ведь на грани бессилия
глотая взвесь воздух угашенный
вкусивши оконного инея
так будет же всё и по вашему

мне нечего больше печалиться
мне нечего больше отдать 
пустует стеклянная скляница
я не был богатством богат

вот вход деревянный в обитель
вот пол где есть мышь и дыра
ей холодно ночью пустите
никто не нищал от добра

и будто усталый он труженик
вздыхает старинный камин
от пепла костров перегруженный
я часто беседую с ним

вот кресло мой сказочный транспорт
вот столик смиренный слуга
доволен своим я дворянством
пером по бумажным лугам


Рецензии