От помутнения сознания

Как будто лето одолела жадность;
Жара и зной, ни капельки дождя.
В бездонности небес лишь солнца праздность.
Не уж-то боги выжечь Край хотят.

А скоро осень… Сыт плодами август.
Сдаётся климат средней полосы -
Субтропикам. В июне зреет арбуз,
У трав и зелени нет свежести, красы.

Что-то неладное томится в этом.
Но, - что жара?.. – Она такой пустяк.
В Краю, воспетом ни одним поэтом,
В умах людей - похожий кавардак.

Народ - устал: от ненасытной власти,
От медицины, жаждущей банкнот,
От всех чинов, что хуже злой напасти,
Лжём, обещаем… в войнах за живот.

Каким, от беспокойств тех, - будет завтра…
От - очерствения своей души,
Коррупции, лихих элит, театров
Для бесшабашности… - чем злость тушить?..

Что делать тут?.. – коль ждём ни свод законов,
А выбираем доброго царя.
Жиреет власть за счёт народных стонов,
Косит свой взор, случись что, – за моря.

Жара и зной, и злость на власть такую,
И безысходность бытия людей -
В умах родят мысль грешную, пустую:
Воруй и сам!.. – краснея до ушей.

                2012г.


Рецензии