История Принца

В зачумлённой, закопченной, смрадной дыре
Появился мальчонка на свет.
Мать, скрывавшая сущность свою, как в норе,
Защищать не умела от бед.

Что ждало его в жизни? Забвенье и мрак,
Гнёт безвестности, грязь, нищета...
Но мальчонка с рождения был не дурак,
И ждала его участь не та.

Жизнь узнал он другую. И в жалкой дыре,
Озарённый сияньем любви,
Он зажёг своё сердце, как факел в костре,
Бушевавшем пожаром в крови.

И, отверженный той, что так сильно любил,
Через муки предательств пройдя,
Он любовь свою бережно в сердце хранил,
От надежды безумной скорбя.

Он любовь свою бережно в сердце хранил,
Он надеяться не перестал.
Но для женщины той, что безмерно любил,
Вдруг причиною гибели стал.

И, пройдя через пытки бессонных ночей,
Через муки вины и стыда,
Он горит на костре, одинок и ничей
И себя не простит никогда.

Он сдержал своё слово. Он сделал, что мог.
Её сыну он жизнь сохранил.
Кровью он оплатил неизбывный свой долг
Перед тою, что вечно любил.


Рецензии