Долгожданный снег

Преодолев барьеры санкций
Европодвинутых глупцов,
Снежок в Россию всё ж добрался
В конце затейливых концов!

Найдя изъян в гнезде таможни
И в пограничной череде,
Прокрался тайною дорожкой
На безымянной высоте.

Вдогон погоня: «Все по коням!
Догнать, поймать, арестовать!
Мол, депортируем, изгоним,
Если на кодекс наплевать…»

Но снег летел, как истребитель –
Во много раз быстрей, чем звук.
В Москве кричали: Посмотрите,
А вот и наш сердечный друг!»

И настроение пустилось
На рысаках во весь опор.
Протёр я глаз: мне не приснилось,
Снег залетел на каждый двор!


Рецензии