Нам посылают испытанья небеса

Нам посылают Небеса:
Одно,сложней другого,испытанья;
И взвешивает Жизнь,как на весах:
Достоин ли - ты своего призванья?!

А мы,собравшись,в Новый мир,
Забыв всё прошлое своё - приходим,
И,башмаки стоптав до дыр,
Себя вновь ищем и порой находим...

А кто-то,так и не найдя,
Сбивается на Путь порочный,
И Веру потеряв в себя,
Уходит в мир Иной - досрочно...

А кто-то,всё ж,упрямо,не спеша,
Стремится одолеть преграды!
Растёт в преодолении Душа!
С успехом каждым - ждёт её награда!

И чем трудней был Путь и круче,
Тем ярче Свет,после победы,
Который разгоняет тучи
И растворяет нам все беды!

Так пусть Душа не устаёт трудиться!
И,в каждом дне,любя - пусть побеждает!
Ведь нужно только: перестать лениться,
Тогда  душа в себе - Бога познает!



       Лара Павловская,декабрь 2019 г.


Рецензии