Картина

Я вижу картину, размером с корабль.
Я вижу её, закрывая глаза.
И вижу в ней битву схлестнувшихся сабель.
И реки из крови, и демонов, что съедают сердца.

На ней всё из жизни, из мыслей и взгляда.
И вот кровь стекает на берег реки.
Та речка бесцветна, в той речке нет ада.
Там серый безжизненный лес на цепи.

Разросся по берегу, раскинулся вдаль.
И воем гудят его голые ветви.
Здесь нету животных и птиц нету стай.
Здесь в воды не кинут рыбацкие сети.

И тучи над лесом, туман же - в лесу,
И видно над этим умирающим местом
Неоднократно пускали скупую слезу.
Слезу безысходности, твердую, пресную.

Две крайности дикие, два мира в бою.
Кровавое поле бесконечных сражений.
Картина из ужаса, в вязком клею,
И серая рамка, и вкус этот, серый.


Рецензии