Причуды зимы...

"Опаска есть, что всё, что не досталось
От Арктики в беспутном январе,
Не дай бог, снегом выпадет в июне.
И лето, не желая нас согреть,
Три месяца дождями будет нюнить.


Пускай скорей вернётся всё назад,
Распустятся хрустальные бутоны,
Зимы волшебный заискрится сад,
И зазвучат серебряные звоны!
(стихи:Анны Апариной)


Вот такие наши стали зимы,
И не понятно,что еще нам ждать?
И что еще в природе "накружило"?
И к нам придет, когда не звал...


Уж лучше было бы, как раньше:по-порядку.
Уж если есть зима, так будет пусть мороз,
А летом - пусть жара "в охапку",
А по весне - сосульки "талых слез"...


Рецензии
Идёт потепление повсюду, никто не знает- что же дальше будет?
Мысли Ваши мне понятны, Анатолий.

С теплом

Людмила Галкина 2   30.01.2020 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Да,уж-то потепление бед нам наделает немало!

Гусев Анатолий 2   30.01.2020 21:21   Заявить о нарушении