Виноград

               
Неслышно плакал виноград –
Движенье сока полным ходом!
Никто секатору не рад.
Я с ним пришел, но не со злобой.

Да, трудно прутья развести –
Ах, этих вирусов засилье!
Ты, виноград, меня прости!
Но как тебя спасти от гнили?..

Порез наполнился слезой,
Она текла по тонкой ножке.
Потом ещё... ещё... – и под лозой
Светилась лужа на дорожке.

А винограду  надо жить,
Мечтать о гроздьях неустанно.
Назавтра раны приглушить
Он попытается туманом.

___________
Благодарю за соавторство
Татьяну БЕЧКО.


Рецензии
Виноград лучше обрезать осенью, за зиму раны зарастают! С уважением, виноградарь - винодел - любитель, Анатолий!

Амати2   24.01.2020 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
А из меня виноградарь - плохонький!

Эсэн Кудрявцев   04.02.2020 13:46   Заявить о нарушении