Природе так важна

Природе так важна стабильность —
Унылость, серость бытия.
А может просто инфантильность —
Плыть по теченью, не гребя.
С каким завидным постоянством
Один наскучивший прогноз.
Всё та же слякоть, грязь с упрямством,
Так недостойных наших слёз.
Увы, небесные созданья —
Ветра — гонители судьбы —
Подвластны только созерцанью,
Слепы, насмешливы, грубы...
Морозный воздух, снег слепящий,
Метели сладострастный вой —
То век прошедший; настоящий —
Что принесёт он нам с тобой?..

               *   *   *


Рецензии