Гниение

Уходит день, что было в нем.
Ответь- же мне, стишок, на милость.
Горит душа моя огнем,
Кругом одна несправедливость.

Кого-то гонит нищета,
Кого – наживы лихорадка.
Всех одолела слепота,
А со слепого взятка гладка.

И в церкви не найти приют,
Хотя из золота отлита.
Там только песенки поют,
Дорога к Богу позабыта.

Уходит день…, что было в нем-
Какой-то взгляд сегодня талый.
А ... может , все гори огнем!
Да не отыщешь искры малой.

Огонь хорош, в нем свет живет!
Здесь не горит, здесь все гниет,
Куда ни кинешь взглядом только...
Видать, не в пользу перестройка.

Зацепит мыслью иногда,
Как за полу репей…
Бывали хуже времена,
Но не было подлей!


Рецензии