Словно кони, бабы на Руси...

Нестерпимо больно без любви...
Оттого, что потеряла крылья,
Не звенят мечты, как соловьи,
И бессонны ночи от бессилия.

Мысль моя давно в плену обид.
Отыскать так трудно виноватых!
Без любви душа огнём горит,
Но не от надежды, от расплаты!

Ангел Божий, помоги, спаси!
Излечи давнишнюю потерю!
Словно кони, бабы на Руси:
И в огонь войдут они, и к зверю...

И страстями пытаны, бедой...
Крепость духа судьбы их итожит.
Но их путь безрадостен земной
И тернист, и бесконечно сложен...

Отношусь и я ведь к их среде.
Ни взлететь и никуда не скрыться!
В горьких дней безумной череде
За спиною вдруг взбрыкнут копытца...
16.56-17.14            23.01.2020г.


Рецензии