Записка из прошлого...

Десятый – Б, прощальный бал,
Не вспомнить всех, по именам,
Но, не забыть, как я сказал,
Удастся свидеться ли нам...
Да, разбросал нас белый свет,
Кого, куда, других уж нет
Её отец служивым был,
Убыл, - на севере трубил...
Я долго помнил этот бал,
Как обнимал и целовал,
Весь вечер танцевали, пели,
Ох, - эти юности качели.
Она, - учиться в Ленинград...
А мне, тогда, - не до учебы,
Может и я б учиться рад,
Не той, в учёбе был я пробы...
И вкалывал, таскал на стройке,
Раствор и камень, и песок,
Ведь были в аттестате тройки...,
И мысли, все на ис косок.
Она оставила записку,
Что друг, мне позже, передал
И в ней, в конце, была приписка
Мол извини, знать Бог не дал...
Профтех и техникум, и ВУЗ,
Были потом, а время лечит,
В колоде карт, - валет не туз,
Но память, всё же давит плечи...
На днях перебирал я полку,
И меж, в одной из книг,- листов,
Да, та записка, как иголка,
Я не был к этому готов...
Немного выцвели чернила,
А всё, как будто бы вчера,
Тот бал и, как была ты мила,
Наши с тобою вечера...

23-01-2020год.


Рецензии