Сублимации

Я заменяю все чувства на похоть
и десяток страстных фантазий.
Да, это есть, и нет, это не плохо,
можешь назвать бесчувственной мразью,

а можешь поддаться, раздеться,
расслабиться. И да, наконец, отпустить.
Всё, что держит в мире иллюзий —
отпустить и, наконец, танцевать.

Хоть бы и пальцами танец на
моих тонких ключицах. Твой
дьявольский танец. И станет нам
жарко, так жарко, что даже мой,

мой истрёпанный временем разум
не отличит от реальности сон.
И превратит все твои лишние мысли и фразы
в протяжный, наученный опытом стон.


Рецензии