Где ты

Где ты, Зимушка-зима?
Где твои со снегом вьюги?
Может, плюнув на дела,
Погостить ушла к подруге?

Или дом, где только лёд,
Держит скованными двери,
Чтобы точно за порог
Не смогла б Зима метели
Распушить свои вьюном
И мести снега позёмкой.
От того ли за окном
Льётся дождь довольно звонко?

Уж февраль стучится в дом,
А дожди, как наказанье.
То ли людям за содом,
То ли это состраданье
От небес в январский день.
Вот уже прошло Крещенье,
А погода, что шагрень,
Дарит мягкость и прощенье.

Только слякоть, что чума.
Не того желают люди…
Где ты, Зимушка-зима?
Где твои со снегом вьюги?

(Фото автора, такая зима была в январе 2012)


Рецензии
ОЧЧЕНЬ ХОРОШО!!прекрасная лирика!с теплом души andy

Андрей Барабаш   27.05.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло души!

С поклоном,

Игорь Сульг   27.05.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.