Молитва

Не дай нам, Бог, уроков Византии,
Судьбы ромеев не назначь на Русь, 
Не дай печали русской Панагии,
Спаси её. Я за неё молюсь.
Дай силы нам «пророкам» не поверить,
Возьми безвыходность из наших глаз
И научи, как вечность соразмерить
Минутой счастья, что дошла до нас.
Наполни душу добротой и верой,
Чтоб разум наш, пристрастия поправ,
Как компас точно выверяет север,
Искал того, кто искренен и прав.
Не дай нам, Бог, истории Царь-града,
Судьбу столиц поруганных не дай,
Когда лишь смерть – высокая награда
За разорённый подневольный край.
За плач детей униженных в гареме,
За боль отцов и слёзы матерей
У стен святынь, за венценосный терем
С чужим щитом на копоти дверей.
Не дай нам, Бог, юдоли Палелога -
Когда «друзья», коварнее врагов.
Душа Иуды не приемлет Бога,
Продажный дух на подвиг не готов.

                «Или, или. Лима савахфани» -
                И. Христос.


Рецензии
Верно: продажный дух на подвиг не готов!

Людмила Ойкина   24.01.2020 10:10     Заявить о нарушении