Когда нужна зависть

Не люблю я мелочных,
Зависть, жадный взгляд.
Или слов оценочных,
Смрад они таят.

Да и рассудительность,
Как не упустить.
Ну и подозрительность,
Вдруг плохому быть.

Я смех люблю счастливый.
Почаще пусть звучит.
Люблю шаг торопливый,
Тех кто к любви спешит.

И всё же есть и зависть
Кто радостно живёт.
Особенно под старость,
Не знаешь, что же ждёт

Когда закрыты двери
В беспечность или смех.
Когда стал мало верить
В свой собственный успех.

Или когда услышишь
Аплодисментов шум.
Где мне найти бы нишу
Порой от мрачных дум?

В душе я понимаю,
Что так должно и быть.
Пусть зависть не стихает,
Уж если хочешь жить.

И пусть она толкает
Быть ближе к красоте.
А может быть-кто знает,
Ещё к одной мечте.


Рецензии