27 января

Посвящается именинам  Св.Равноапостольной Нины.

И всем именинницам Нинам посещается!

Молитвою своей спасала жизни ты из ада,
Которые уж гибли "на краю" и "таяли во мгле".
Все двери посохом-крестом ты открывала,
Всем возвращая жизнь, как света луч, во тьме.

Тебя Христос благословил на то благое дело,
С собой спасителей - героев-войнов, ты вела.
В день свой, молитвою для страждущих единый,
Людей Освенцима и Ленинграда ты спасла!


27 января - день снятия блокады с Ленинграда и освобождение Освенцима.
Блокада Ленинграда продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня.
По приблизительным подсчётам, погибло от голода и обстрелов от 800 тыс. до 1,5 млн человек.

Резолюцией ООН 60/7 от 1 ноября 2005 года день "27 января" был объявлен всемирным днём памяти жертв Холокоста.


Рецензии